Prodotto/imbottigliato
Sassarello i.g.t.
2015
Supertoscano da uve prodotte in Montalcino
Montalcino - Siena (Italia)
Vitigni
50% Sangiovese grosso di Montalcino, 25% Cabernet-Sauvignon, 25% Merlot
Terreno
-
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vendemmia
Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre
Vinificazione
In tini d’acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi
Maturazione
Botti di rovere e barrique per un periodo minimo di 24 mesi
Affinamento
-
Commercializzato
Minimo dopo 3 anni dalla raccolta
Produzione dell’annata
70.000 bottiglie
Gradazione alcolica
13,50%
Acidità totale
5,21
Estratto secco
32,40
Litri
lt 0,750
James Suckling 92
Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.