Prodotto/imbottigliato
Il Baccanale i.g.t.
2015
Supertoscano da vigne di Montalcino
Montalcino - Siena (Italia)
Vitigni
50% Sangiovese grosso da Brunello, 50% Cabernet Sauvignon
Terreno
Medio impasto con sabbia e deposito argilloso
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vendemmia
Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre
Vinificazione
In tini d’acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi
Maturazione
Sangiovese minimo 48 mesi in botte di rovere di Slavonia. Cabernet-Sauvignon minimo 24 mesi in barrique
Affinamento
-
Commercializzato
Dopo il 5° anno dalla raccolta
Produzione dell’annata
25.000 bottiglie
Gradazione alcolica
14,00%
Acidità totale
4,70
Estratto secco
31,30
Litri
lt 0,750
James Suckling 92
Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.