Prodotto/imbottigliato
Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.
2013
Vigna "Manapetra"
integralmente prodotto ed imbottigliato a Montalcino
Vitigni
100% Sangiovese
Terreno
Medio impasto con sabbia e deposito argilloso
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vendemmia
Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre
Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi
Maturazione
Botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi
Affinamento
In bottiglia per minimo 6 mesi
Commercializzato
Al 6° anno dalla raccolta
Produzione dell’annata
12.700 bottiglie
Gradazione alcolica
14,00%
Acidità totale
5,10
Estratto secco
32,70
Litri
lt 0,750
James Suckling 93
Vinous: 92
Wine Spectator: 93
Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.