Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.

2013
Vigna "Manapetra"

Prodotto/imbottigliato

integralmente prodotto ed imbottigliato a Montalcino

Vitigni

100% Sangiovese

Terreno

Medio impasto con sabbia e deposito argilloso

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Vendemmia

Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre

Vinificazione

In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi

Maturazione

Botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi

Affinamento

In bottiglia per minimo 6 mesi

Commercializzato

Al 6° anno dalla raccolta

Produzione dell’annata

12.700 bottiglie

Gradazione alcolica

14,00%

Acidità totale

5,10

Estratto secco

32,70

Litri

litri 0,750 lt 0,750
James Suckling 93
Vinous: 92
Wine Spectator: 93

Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.

Menu
Fattoria la Lecciaia