Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.

2012
Vigna "Manapetra"

Prodotto/imbottigliato

Integralmente prodotto ed imbottigliato a Montalcino

Vitigni

100% Sangiovese

Terreno

Medio impasto con sabbia e deposito argilloso

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Vendemmia

Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre

Vinificazione

In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi

Maturazione

Botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi

Affinamento

In bottiglia per minimo 6 mesi

Commercializzato

Al 6° anno dalla raccolta

Produzione dell’annata

12.700 bottiglie

Gradazione alcolica

14,50%

Acidità totale

5,30

Estratto secco

33,40

Litri

litri 0,750 lt 0,750
James Suckling 93

Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.

Menu
Fattoria la Lecciaia