Prodotto/imbottigliato
Brunello di Montalcino d.o.c.g.
2013
Vigna "Manapetra"
Integralmente prodotto ed imbottigliato a Montalcino
Vitigni
100% Sangiovese
Terreno
Medio impasto con sabbia e deposito argilloso
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vendemmia
Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre
Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi
Maturazione
Minimo 36 mesi in botti di rovere di Slavonia e parzialmente in barrique
Affinamento
In bottiglia per minimo 4 mesi
Commercializzato
Al 5° anno dalla raccolta
Produzione dell’annata
6.000 bottiglie
Gradazione alcolica
14,00%
Acidità totale
5,60
Estratto secco
31,80
Litri
lt 0,750
James Suckling 93
Vinous: 91+
Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.