Brunello di Montalcino d.o.c.g.

2013
Vigna "Manapetra"

Prodotto/imbottigliato

Integralmente prodotto ed imbottigliato a Montalcino

Vitigni

100% Sangiovese

Terreno

Medio impasto con sabbia e deposito argilloso

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Vendemmia

Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre

Vinificazione

In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi

Maturazione

Minimo 36 mesi in botti di rovere di Slavonia e parzialmente in barrique

Affinamento

In bottiglia per minimo 4 mesi

Commercializzato

Al 5° anno dalla raccolta

Produzione dell’annata

6.000 bottiglie

Gradazione alcolica

14,00%

Acidità totale

5,60

Estratto secco

31,80

Litri

litri 0,750 lt 0,750
James Suckling 93
Vinous: 91+

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