Brunello di Montalcino d.o.c.g.

2013

Prodotto/imbottigliato

integralmente prodotto ed imbottigliato a Montalcino

Vitigni

100% Sangiovese

Terreno

Medio impasto con sabbia e depositi argillosi

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Vendemmia

Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre

Vinificazione

In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi

Maturazione

botti di rovere di Slavonia per un periodo minimo di 36 mesi

Affinamento

In bottiglia per minimo 4 mesi

Commercializzato

Al 5° anno dalla raccolta

Produzione dell’annata

80.000 bottiglie

Gradazione alcolica

14,00%

Acidità totale

5,50

Estratto secco

31,90

Litri

litri 0,750 lt 0,750
James Suckling 95
Vinous: 93

Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.

Menu
Fattoria la Lecciaia