Prodotto/imbottigliato
Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.
2013
Montalcino - Siena (Italia)
Vitigni
100% Sangiovese
Terreno
Medio impasto con sabbia e deposito argilloso
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vendemmia
Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre
Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi
Maturazione
Minimo 48 mesi in botti di rovere di Slavonia e parzialmente in barrique
Affinamento
In bottiglia per minimo 6 mesi
Commercializzato
Al 6° anno dalla raccolta
Produzione dell’annata
21.000 bottiglie
Gradazione alcolica
14,00%
Acidità totale
5,20
Estratto secco
31,10
Litri
lt 0,750
James Suckling 93
Wine Spectator: 91
Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.