Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.

2013

Prodotto/imbottigliato

Montalcino - Siena (Italia)

Vitigni

100% Sangiovese

Terreno

Medio impasto con sabbia e deposito argilloso

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Vendemmia

Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre

Vinificazione

In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi

Maturazione

Minimo 48 mesi in botti di rovere di Slavonia e parzialmente in barrique

Affinamento

In bottiglia per minimo 6 mesi

Commercializzato

Al 6° anno dalla raccolta

Produzione dell’annata

21.000 bottiglie

Gradazione alcolica

14,00%

Acidità totale

5,20

Estratto secco

31,10

Litri

litri 0,750 lt 0,750
James Suckling 93
Wine Spectator: 91

Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.

Menu
Fattoria la Lecciaia