Il Baccanale

2016
Supertoscano da vigne di Montalcino

Prodotto/imbottigliato

Montalcino - Siena (Italia)

Vitigni

50% Sangiovese grosso da Brunello, 50% Cabernet Sauvignon

Terreno

Medio impasto con sabbia e deposito argilloso

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Vendemmia

Ultima settimana di settembre/prima settimana di ottobre

Vinificazione

In tini d’acciaio a temperatura controllata per 15/20 giorni con frequenti rimontaggi

Maturazione

Sangiovese minimo 48 mesi in botte di rovere di Slavonia. Cabernet-Sauvignon minimo 24 mesi in barrique

Affinamento

-

Commercializzato

Dopo il 5° anno dalla raccolta

Produzione dell’annata

25.000 bottiglie

Gradazione alcolica

14,00%

Acidità totale

4,88

Estratto secco

33,6

Litri

litri 0,750 lt 0,750
James Suckling 92

Scarica la scheda tecnica per tutte le informazioni sul prodotto.

17,10 € a bottiglia

Confezione da 6 bottiglie lt. 0,75

 

Disponibile
Menu
Fattoria la Lecciaia